기타 고민상담고민상담
굳센꽃무지1
굳센꽃무지123.01.26

주식리딩회비 환불 못받은거 받아준다는 전화도 사기 인거죠?

예전에 주식 유료서비스 받은적이 여러번 있었는데 제이름도 정확히 알고 거론하며 환불 다 못해줘서 회사에 소송 및 재제가 들어 와서 돌려준다며 전화가 왔는데 이것도 사기이죠?

돌려준다면 계좌만 물으면 될건데 무슨 말이 많은지 수상한거 같아 끊었습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사기가 맞습니다.

    받아주는 댓가로 돈을요구합니다

    입금하는순간 돈은 날아가게됩니다

  • 안녕하세요. 새까만비쿠냐85입니다.

    2차사기 발생하는 경우가 허다하더라구요. 거의 순수한 의도로 주는 경우는 없을겁니다. 따지고보면 손해가 비슷하거나 더 클수도 .. 그냥 직접 리딩방에 문의해서 해결하는게 빠른 것 같아요.

    저도 환불받아준다는 연락 많이 받아서 조사 많이 해봤는데 만족하는 얘기는 없고 오히려 2차 사기로 고생하는 분이 많더라구요

  • 안녕하세요. 버블버블버블티입니다.

    주변에서 똑같은 전화를 받은 지인이 있었어요. 그 분도 처음엔 진짜인 줄 알았다가 수상하게 여겨 여기저기 전화해보고 알아봤더니 사기라고 하더라고요. 다시 전화와도 안 받으시는 게 좋겠습니다.