명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.14
대중교통으로 편도 50출퇴근 중입니다. 효과적인 시간 활용법은?

개인사정에 의해 자가용을 판매후 대중교통 으로 출퇴근을 하고 있습니다. 편도 50분정도 이용하고 있는데요. 이시간을 허투로 보내고 싶지 않은데 스마트폰 말고 이시간을 어떻게 활용 할 수 있는지 답변자 분들 경험을 듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    짧지 않은 거리네요. 저 또한 그 정도의 통근시간 보낸 적이 있습니다. 피곤할 땐 알람 맞추고 장을 잤어요. 짬짬히 잤지만 피곤이 좀 풀리더라구요.

    피곤하지 않을 땐 책을 봤습니다. 일본여행 중에 지하철에서 많은 사람들이 책 보고 있는 모습이 보기좋고 신선한 충격이었어요. 꽤 많은 책을 봐서 좋았던 기억이 있습니다.