쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.13
M자 탈모가 진행중인데 효과적인 예방법?

ㅠㅠ 눈물이 앞을 가리네요

조금씩 휑해집니다 도와주세여

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    탈모가 점점 악화 되고 있으시다면 별 다른 방법을 써도 똑같다면

    병원에 가셔서 상담 한번 권장합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    본인이 탈모 상태가 심각하다고 판단되면 바로 병원에 방문하셔서 약을 처방 받는게 좋아요.

    그정도가 아니라면 머리 감으실 때 꾸준히 두피마사지 해주시고 계속해서 머리가 안나는 부분에 자극을 주시면 어느정도 진행을 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀풍뎅이29입니다.

    프로페시아나 피나스트리드 등의 탈모약을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    피부과나 일반병원에 가도 처방 받을 수 있으니 참고 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한뿔영양184입니다.

    탈모에대해서 자기가 인식을 했다면 탈모가 맞다고 보고 빠르게 병원을 가 진행상황을 보고 약처방과 미녹시딜을 바르는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    머리를 자주 두들겨주시거나 맛사지를 해주세요.

    대부분 머리빠지시는 분들은

    머리 두피가 단단해지고 영양이 제대로 공급되지 않으니

    머리카락이 가늘어 지는 겁니다.

    탈모에 좋은 한방샴푸로 바꾸시구요.

    머리 자극(맛사지)을 자주 해주세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    최대한 영양소있게 밥을 드시고, 머리에 자극이 가는거는 왠만하면 안해주시면 됩니다.(염색, 파마)

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 탈모는 예방이 중요합니다 저도 M자 탈모가 있어서 일단 탈모샴푸는 무조건

    사용하고 있고 탈모약도 복용하고 있습니다 그러면 탈모가 더 진행되지 않게

    예방이 됩니다 계속적으로 심해지면 모발이식을 하셔야되구요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    M자는 병원에 가자마자 무조건 약만 추천해줍니다.

    예방이 없습니다. 약을 빨리 먹는 것 그것이 최선이 더라구요.

    빠르면 빠를수록 좋습니다. 더 붙잡고 있는 것이거든요....

    M자 탈모는 프로페시아(정수리에 효과좋음) 보다는 아보다트 추천드리고 (가격이 1/3차이),

    약을 복용하더라도 조금씩 빠지니 빨리 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    예방은 진행이 되기 전... 흠흠...

    탈모 초기라면 우선 탈모 전용샴푸 사용

    육류섭취 줄이기 등을 많이 추천드리지만

    모든 탈모인들이 말하는 공통적인 것은 하나입니다.

    초기부터 먹는 탈모약과 바르는 탈모약을 사용하는 것이죠.

    증상이 초기일수록 효과가 좋으니 얼른 병원가서 약 처방받고 복용하세요.