탈퇴한 사용자

역대 올림픽 메달을 가장 많이 딴 국가는??

안녕하세요!!

지금까지 백년넘게 많은 올림픽이 열렸는데요,

혹시 그중에서 지금까지 누적 메달을 가장 많이 딴 국가는 어떤 나라일까요??

  • 궁금증 효자손
    궁금증 효자손23.09.24

    안녕하세요. 어린닭192입니다.

    현재까지 누적 올림픽 메달을 가장 많이 딴 국가는 미국입니다. 미국은 역대 여름 올림픽와 동계 올림픽을 합산하여 다른 국가들보다 훨씬 많은 메달을 획득한 나라 중 하나입니다.

    미국은 다양한 종목에서 뛰어난 성적을 거두며 매 올림픽 대회에서 상당 수의 메달을 따고 있습니다. 미국은 체육 분야에 큰 투자를 하고 체육 인프라가 잘 구축되어 있어 다양한 경기에서 선수들을 양성하고 지원합니다. 이러한 이유로 미국은 역사적으로 올림픽에서 가장 성공한 국가 중 하나로 꼽히고 있습니다.

    물론 올림픽 메달 순위는 대회마다 변할 수 있으며, 다른 국가들도 각 대회에서 뛰어난 성적을 거두며 경쟁을 벌이고 있습니다. 하지만 현재까지 미국은 누적 메달 수에서 다른 국가들에 비해 우위를 유지하고 있습니다.