와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.05

타이어 교체주기 알려주세요..

타이어 교체주기는 어떻게 알수 있나요?. 첫차 중고차로 2년 운전하고 있는데 겨울철이라 미끄러지지 않을까 걱정입니다. 타이어 교체시기 확인할수 있는법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    타이어 수명은 환경에 따라 달라집니다.

    미쉐린에서는 점검하면서 타면 10년도 문제 없다고 하긴 하죠.

    일반적인 환경이라면 4-5년 정도는 탑니다(마모만 문제 없다면)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    앞뒤, 대각선으로 2만KM마다 위치 교환해 주시요..

    안쪽과 바깥쪽을 균일하게 마모되도록 하기 위함 입니다.

    어떤도로를 주행하느냐에 따라 마모도는 다르게 됩니다.

    보통 타이어의 마모한계표시가 마모가 시작되면

    타이어는 교체 해야 합니다.

    또한 보통 새 타이어의 경우 유효기간은 보통 3년입니다.

    3년이 지나면 고무가 경화되어 타이어가 주행시 파스가나

    매우 위험할수 있으니, 혹시 가격이 매우 저렴한 타이어 일경우

    제조날짜를 확인하셔야 합니다.

    타이어 제조날짜 확인은 아래와 같이 하시면 됩니다.

    앞두자리는 제조주차 뒷두자리는 제조년도

    아래사진에서 22는 제조주차(6월달) 20은 제조년도