눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14721.07.21

나무에 이런건 왜 달아놓는건가요?

나무 옆에 주머니는 왜 달아놓는건가요?

비가와서 물이 차는것도 아니고 누군가 채워넣지도 않는것같은데 주머니 용도는 어떤건가요?

  • 점적관수용 물주머니입니다.

    당연히 설치하면서 물을 채워 놓았을 겁니다. 단지 시간이 지나서 물을 다 소비해 버린 것으로 보입니다.

    점적관수는 적은 양의 물로 농사를 짓기 위해 고안된 방법입니다. 물이 필요한 식물 근처에만 적당량의 물을 줍니다. 자세히 보시면 링거같은 관과 물의 양을 조절하는 노즐이 있습니다.

    물주머니를 설치한 분이 있다면 아마 주기적으로 다시 채워 놓을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청기백기입니다.

    해당 주머니는 가뭄을 대비하여 달아놓은 물주머니로 생각됩니다. 지금은 사용되지 않고 걸려만 있는 것이고, 가뭄이 들 때 비닐에 물을 채워 넣습니다.비닐에 물을 넣고 바닥에 바늘만한 작은 구멍을 뚫어 나무 뿌리에 서서히 물을 공급하는 식으로 이용됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저 주머니에는 나무에 영양제를 주기 위해서 조치하는 내용입니다.

    물과 함께 영양제를 희석해서 작은 구멍을 뚤어두면 조금씩 땅으로 흡수되기 때문에

    옆으로 흐르지 않고 땅속 뿌리쪽으로 영양제가 들어가게 되죠 그냥 부어버리게 되면 뿌리보다는 흘러가는 양이 많으니까요..

    땅을 파서 분지모양으로 물이 넘치지 않도록 해도 좋겠지만 저렇게 하는게 더 편해서 저렇게 합니다.

  • 지역 자치단체에서 가뭄과 무더위를 대비해서 설치해 놓은 물 주머니 입니다.

    예전엔 물차로 가로수에 물을 주던 걸 저 물주머니로 대체 한거죠

    물 주머니에 벨브가 달려있어 일정 속도로 급수를 하게됩니다.

  • 안녕하세요.나무에 이런건 왜 달아놓는건가요? 라고 문의 하셨는데요.

    위에 달아놓은것은 수목 물주너미 입니다. 가뭄이 심한 경우 나무를 보호하기 위해서 만들어진 제품입니다.

    아래 이미지를 참고하세요.

    이미지출처 : https://www.google.com/search?q=%EB%82%98%EB%AC%B4+%EB%AC%BC%EC%A3%BC%EB%A8%B8%EB%8B%88&oq=skan+anfwn&aqs=chrome.2.69i57j0l4.3514j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8

  • 나무에게 영양주사 놓는다고 생각하시면 됩니다.

    화분에 꽂아놓은 주사? 같은거 보신적 있으실까요?

    나무를 막 옮겨심으면 나무도 지치고 건강이 상하는데

    영양제가 흘러나오는 자루를 채워놓는거에요.