회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

회계2급 도전할 때 필요한 것들

회계2급 도전하려고 합니다.

어디서부터 시작하는지 막막하기만 한데 올해 말까지 기초지식 없는 제가 가능할까요?

어떤 책이 좋은지 어떻게 공부해야 하는지 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.08.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계지식이 없으면 기초지식 부터 공부를 하여야 할 것 같습니다.

    회계 기본지식을 바탕으로 프로그램에 입력을 하는 것이기 때문에 기본지식 학습이 필수입니다.

    관련서적은 요즘 너무 많으므로 질문자님이 대략적으로라도 보시고 결정하시는게 좋습니다.

    강사를 정하고 책을 선택하는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 질문은 세무회계 카테고리가 아닌 질문인 것으로 보입니다. 따라서 카테고리를 확인하시어 알맞은 카테고리에서 질문하시면 되겠습니다. 해당 답은 포털사이트의 검색을 통해서도 찾으실 수 있으시며, 공부는 자신이 하는 만큼 실력이 늘어납니다.