안녕하세요오
안녕하세요오23.04.09

감자,고구마,양파는 냉장보관하면 안된다는데 사실인가요?

감자,고구마,양파를 늘 냉장보관해왔는데 이것들은 베란다같은곳 서늘한곳에 실온보관해야 오래 두고 먹을수 있다는 얘길들었는데 사실일까요?

저는 신선히보관한다고 늘 냉장고에 넣었었는데..

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    감자, 고구마, 양파는 실온에서도 오래 보관할 수 있는 식품입니다. 이들 식품을 냉장고에 넣으면 습기와 저온에 노출되어 맛이 떨어지거나 부패하기 쉽습니다.

    따라서, 이들 식품을 오래 보관하고자 한다면 서늘하고 건조한 곳에 실온으로 보관하는 것이 좋습니다. 베란다와 같은 서늘하고 건조한 공간에서 보관하면 좋습니다. 하지만, 감자, 고구마, 양파는 서로 다른 습도와 온도를 좋아하므로 분리해 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 땅콩, 호두, 견과류 등과 같이 벌레가 생길 수 있는 식품과 분리해서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.양파 감자 고구마는 냉장보관하면 빨리상합니다. 다 서늘한곳에 보관하셔야 오래두고 먹을수있습니다.