그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.14

모기가 계피를 싫어하는 것은 어떤 성분 때문인가요?

벌써부터 모기가 한 두마리씩 보이다보니 더운 여름날을 대피하기 위해서 모기 기피제를 찾고 있었습니다.

그 중 천연 기피제라고 써있는 것들은 계피가 함유되어있더라고요. 모기한테 계피가 효과적이라는 말은 들었는데 계피에서 어떤 성분이 모기에게서 기피하도록 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    모기가 계피를 싫어하는 이유는 계피에 함유된 특정 화합물 때문입니다. 계피에는 다양한 화합물이 있지만, 주로 모기를 싫어하게 하는 성분은 "캐실알데하이드" 또는 "유칼립톨"입니다.