문용현 세무사
문용현 세무사22.07.12

아이패드나 탭에 노트하는 화면을 영상으로 올리는 법?

안녕하세요

유튜브를 할까 생각중인데요.

유튜브를 보면 아이패드나 탭 등의 기기에 글을 작성하거나 그림그리는 화면(손 안나오고 화면만 나오게)을 그대로 영상으로 볼 수 있는데요.

이렇게 하려면 어떤 기기들을 구매하는건가요? 아니면 프로그램을 설치해야 하나요?

이런 it쪽은 완전 문외한이라 차근차근 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    보통 그렇게 나오는건 '화면 녹화'를 하는 경우가 많습니다. 같은 답변으로 유튜브나 검색창을 찾아보시면

    글보다 훨씬 이해가 잘되는 예시로 보여주는게 있으니 그런걸 먼저 참고해 보시는게 좋겠습니다.