지게차나 굴삭기 중장비 등 관련 질문

안녕하세요 이십대 초반 남성입니다. 군대도 다녀왔고 공부와는 영 맞지 않는 성격 탓에 고등학교 때부터 일을 시작했는데요. 군대 가기 전부터 물류 관련 일을 했습니다. 그러다 보니 신체만 사용해서 돈을 버는 것보다 지게차나 굴삭기 포크레인 등 중장비 운전기사가 하고싶은데요. 보통 굴삭기나 포크레인 기사는 연봉이 대략 얼마인지, 혹은 중장비를 사용하는 일이 비전이 있는지 알려주시면 감사드리겠습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

중장비는 일대 월대 등으로 현장에서 빌려서 사용합니다

하루얼마 한달 얼마 이런식으로 계약하는거지요

보통 직접 영업을 못뛰니까 몇프로 떼주는 식으로 사무소에 소속되는 것입니다

하지만 근로자가 아니라 지입사장이라서 기계는 본인이 구매하고 수리하고 운전하는 것입니다

기계할부금 기름값 수리비 등등을 빼면 회사원과 비슷하다고 하네요

명목은 장비사장님이고 엄청 비싼 장비지만ᆢ

실제로는 ᆢ 그정도는 아니라네요