기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

키에 비해서 다리가 좀 짧아보여서 고민입니다. 이걸 어떻게 커버할 수 있을까요?

키에 비해서 다리가 좀 짧아보여서 고민입니다. 키는 180이고 몸무게는 72입니다. 그냥 평균체형인데 옷을 입었다하면

숏다리로 변하네요ㅠ이걸 어떻게 커버할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 패션유튜버들이 많죠

    그 사람들이 알려주는 다리길어보이는 방법대로 입어보세요

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.28

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    다리 길어보이게하는 옷차림이나 스타일을 유튜브 같은데서 찾아보세요~

    옷을 어떻게 입느냐 따라서 같은 사람인데도 얼마든지 다르게 보일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다리가 짧아 보이는 원인 중 하나는 ‘낮은 가랑이 선’ 입니다.

    키가 같더라도 가랑이선의 위치가 낮으면 키가 훨씬 작아 보이고 비율이 좋지 않아 보일 수 있습니다.

    가랑이선의 위치가 낮은 경우 가랑이선의 아예 가릴 수 있도록 바지보다 치마나 원피스를 입는 것이 좋다고 합니다.

    남자 분의 경우라면 허리선을 끌어올려서 바지를 입는 것이 다리를 길어보이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    상의를 오버핏을 입지 마시고 적당한 길이의 짧은 옷을 입으며

    하의는 스키니 보다는 일반핏 또는 루즈핏을 추천 드립니다.

    또한 운동화는 굽이 없는 스니커즈 말고 나이키 같은 운동화를 추천드립니다.