탈퇴한 사용자

에너지 효율 등급 높을수록 좋은 이유는?

에너지 효율은 1등급부터 5등급까지 있는 걸로 알고 있습니다. 그 중에서도 1등급이 가장 좋다던데 어느 부분에서 좋다는 건지 1등급이 가장 좋은 이유가 알고 싶습니다!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.13

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    예를들어 1등급 냉장고의 연간 소비전력량은 369.8kWh, 3등급 냉장고 연간 소비전력량은 449kWh의 전력을 소비하는데요. 약 79.2kWh가 차이가 나죠. 약 13,000원의 비용 차이가 발생합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에너지 효율 등급은 등급이 낮을수록 에너지 효율이 좋고

    그만큼 전력소모량도 적기때문에 전기세가 덜나오고 환경에도 좋은 영향을 줍니다