안과건강상담
거대한카구277
거대한카구27723.02.04
샤워시에 눈이 빨갛게 충혈되는 이유가 있을까요?
나이
성별
여성

평소에는 괜찮은데 샤워만하면 눈이 빨갛게 충혈됩니다. 그리고 한 십분정도면 괜찮아집니다. 원인이 있을까요??건강에 문제가 있는건 아닌지 걱정됩니다.

  • 안녕하세요.

    샤워를 할 때 눈을 뜨거나 비눗물이 들어가는 경우도 있으며 이로 인해 알레르기

    증상을 느끼는 경우가 있습니다. 이때에는 항히스타민제나 알레르기 안약을 넣는

    것이 가장 효과적입니다.