기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.23

사소한 것에 화를 잘 내는데, 어떻게 고쳐야 할까요?

최대한 생각하고, 최대한 천천히 행동하려고 하는데,

작은 일에 제 마음대로 되지 않으면

짜증이 확~ 납니다. 긍정적으로 생각하고

쉽게 넘기고 싶은데,

생각보다 잘 되지 않네요~!!

어떻게 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.화를 내지 않으려면 화를 내면 내 자신이 손해다라는 인식을 심으시면 되요! 화를 내면 손해보니 화를 덜 내게 될 거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마음의 여유가 없어서 그런거 같아요. 행동은 느리게 하는것도 좋겠지만 쉼호흡도 한번 하시고 잠시 다른것을 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.사람은 한번 몸에 벤 습관이란 쉽게 고쳐지지않는데요 어떠한 계기가 있으면 고쳐지기도 하더라구요 조금씩 마음속으로 달라져야겠다고 계속 되뇌이는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    화내기 전 습관적으로 심호흡을 하면서 10을 세어 보세요. 잠깐이라도 화난 마음이 가라앉을 수 있게 시간을 가지면 화가 바로 나지 않을 거에요.