법인 운영관련 지식을 어떻게 쌓을 수 있을까요?

법인을 만들어서 운영하려고 합니다. 세무, 회계가 중요한 것은 경영을 전공했기에 어느 정도 알고 있습니다. 법인의 설립부터 운영, 세무에 관한 지식을 쌓고 싶은데 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

https://blog.naver.com/vamostovic01/221762152363

법인 관련 세법 등 자세하게 포스팅 되어 있으니 참고하시면 큰 도움이 될거라 생각됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    요즘은 회사경영에 관련된 책이나 강의등이 많은것으로 사료됩니다. 따라서 그러한 관련서적을 보거나 와닿지 않는다면 외부강의등도 찾아보시면 좋을것같습니다.

    근처 회계사, 세무사등에게 자문을 받아보시는 경우도 있습니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무/회계

      • 간단한 검색으로 쉽게 찾아볼 수 있는 단순 용어/개념 질문 (예시 : 소득세가 뭐예요?)

      • 답변 자체가 불가능한 모호하고 광범위한 질문 (예시 : (배경 내용 없이) 어떻게 해야 세금을 적게 내요?)

      • 각종 세무/회계 관련 서비스 비용 질문 (예 : 상담료, 기장비 등)

      • 온라인상 타인의 상담 내용을 무단으로 도용한 질문

      위에 해당하는 질문이시며, 검색 또는 유투브를 찾아보시면 될 것 같습니다.

        혜안세무회계사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        법인의 정관 등 상법 관련해서는 법무사님께 직접 상담하시는게 좋습니다.

        회계와 세무에 관해서는 세무사님이나 회계사님과 직접 상담하시는게 좋습니다.

        전체를 모두 한번에 알기가 어려운게 현실이므로 궁금한 토픽에 대해서 직접 상담하시는 것을 추천드립니다.

        감사합니다.