밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.31

자동차가 물에 빠졌을경우 문은 어떻게 열어야 하나요?

자동차를 운행할때 우리가 알아야한는 안전수칙들이 많은거 같은데

생명을 지키기 위해서는 알고있으면 좋은것들이 많은데

자동차가 물속에 빠졌을경우에 자동차문은 어떻게 열어야 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    탈출방법은 두 가지가 있습니다.

    첫번째는 비상탈출용 망치라던가

    그런걸로 창문의 가장자리를 세게 치면

    창문이 깨지는데요.

    그 때 탈출하시면 됩니다.

    아니면 차 내부의 물이 충분히 들어찰 때까지

    기다리셨다가 문을 열고 탈출하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자동차가 물에 빠지는 경우에는 물에 차가 완전히 잠긴 후에 자동차의 창문을 깨시고 나오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    자동차가 물에 잠겼을 경우에는 자동차가 물에 완전히 가라앉은 후 창문을 깨셔야 합니다.

    그렇게 해야 물의 압력으로 인한 방해가 덜 하기 때문입니다.

    만약 그전에 깨시는 경우에는 물의 압력으로 인해 빠져나오실 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 차 내부의 물 깊이와 외부의 물 깊이가 비슷할 때 문이 열리니 그때를 노리시는 걸 추천드리며, 대응 순서를 알려드리겠습니다.

    1. 침착하게 유지하기: 자동차가 물에 빠졌을 때는, 침착하게 유지하기 위해 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬어야 합니다.

    2. 안전벨트 해제하기: 안전벨트를 해제하고, 창문을 열 수 있는 경우 창문을 열어 탈출합니다.

    3. 창문 열기: 창문을 열 수 없는 경우, 운전석 문 옆의 작은 유리창을 깨뜨려야 합니다. 이때, 비상망치나 날카로운 도구를 이용하여 유리창을 깨뜨립니다.

    4. 문 열기: 유리창을 깨뜨린 후, 문을 열어 탈출합니다. 이때, 문이 열리지 않는 경우, 유리창을 더 크게 깨뜨려서 탈출합니다.

    5. 탈출하기: 자동차에서 탈출한 후에는, 물의 깊이와 흐름을 파악하여 안전하게 이동합니다.

    도움이 되셨더면 추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    물이 거의 다 찰때까지 기다렸다가 문을 열어야 문이 열린다고 합니다. 그 전에는 압력에 의해서 열리지 않는다고 해요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    자동차가 침수되어 수압 때문에 문이 열리지 않을 경우에는 상황이 난감해지는데

    이때는 망치 같은거로 유리창을 깨고 나오시는 방법 밖에 없습니다.

    유리창을 쉽게 깰 수 있는 도구 같은거를 차에 구비해두시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 탈출이 어려운 상황이라면 차량이 물에 완전히 잠겨야 차량 문을 열 수 있다는 것을 인지해야 하며 차가 완전히 잠길 때까지 기다린 후 탈출해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동채 내부와 외부의 수압이 비슷해질때까지 기다리다가 물이 가슴팍까지 왔을 때 문을 열어야합니다