진실한재칼194
진실한재칼19419.12.29

테라가 결제 시장에서 성공할 가능성이 있을까요?

암호화폐 테라가 결제 시장 중에서는 가장 활발하게 국내는 물론 해외 진출까지 하고 있는 상황 같은데요 내년에 BC카드와 제휴를 맺는다고 하던데 결제 시장에서의 성공 가능성이 있다고 보시나요?

  • 안녕하세요 특정 프로젝트에 대한 시장전망에 대해선 그 누구도 쉽게 단언할 수 없을 것 같습니다.

    다만 저는 현존하는 대부분의 암호화폐 결제 플랫폼 코인들의 경우 단 한가지의 목적으로 함축되고 있다고 판단하고 있습니다.

    바로 위안화를 달러로 전환하는데 있어서 이 암호화폐 결제플랫폼이 그 연계역할을 하려는 목적이죠

    이것을 미국은 자금세탁 의도를 갖고 중국이 주도하에 움직이고 있다고 판단하고 있구요

    결국 이것은 중국이 미국의 달러지위를 약화시키고 달러패싱을 하려는 의도로 읽혀지고 있기 때문에 쉽지 않다고 보고 있구요 시야를 크고 넓게 봐도 이러한 상황인데 만약 테라 같은 특정 플랫폼이 잘될지 말지에 대한 질문이라면 더더욱 구체적인 답변을 어렵다고 볼 수 있겠습니다.

    중국은 자국시장은 제대로 개방하지 않으면서 다른 나라시장은 마음대로 공략하고 있습니다.

    이것이 중국이라는 국가에 어떠한 형태로 영향력이 돌아오게 될지는 아무도 모릅니다.

    다만 미국에서는 실제 중국이 이대로 나간다면 무력을 통한 전쟁도 불사하려는 의지를 보이려고 하고 있습니다.