동물의 숲이라는 게임이 인기많은 이유는?

작년 이후 반일정서가 강해졌고

일제좋아하면 토왜라고 불매운동도 심했는데

그와중에

일부 계층들이

아랑곳하지않고 일본 게임인

동물의 숲에 빠져서

일제게임기가 없어서 못팔정도였다는데

그 이유가 궁금해요??

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

코로나가 터지면서부터 사람들이 바깥 활동을 잘 하지 못하게 되다보니 집에서 게임을 하거나 유튜브 시청을 많이 하게 됩니다. 그렇다 보니 모동숲이 발매 되면서큰 인기를 끌었습니다. 원래 인기 많았는데 유튜브에서 사람들이 하는 모습을 보고 흥미가 생기고 해보고 싶은 욕구가 생기게 되죠 또 코로나 여파 시기까지 겹치면서 그렇게 된겁니다. 주 내용은 무인도에 정착해서 점점 주민도 늘리면서 키우는 게임입니다.

    아무래도 코로나 여파 무시못하겠죠..외부활동은 못하겠고 그렇다고 집에서 할건 없고 그러다 보니 자연스럽게 콘솔게임으로 관심이 간건데 ps4나 xbox는 1인 플레이 위주다보니 가정집에선 잘 안즐깁니다 .스위치가 아무래도 2인이상에서 4인용정도로 즐길게임이 많아서 스위치자체가 가격이 폭주된거죠동숲의 인기는 솔직히 아기자기한면과 한글화라는 두가지점과 코로나효과라고 보면 됩니다