성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

식당에서 말하면서 요리하는데요?

분식집에 가서 음식을 시키고 기다리면서 요리하는 분들 보면 서로 서로 마스크도 안 쓴 상태에서 말을 하면서 요리를 해요 그러면 그 요리에 침도 튈텐데 원래 투명 마스크를 쓰고 해야 되지 않나요. 법적으로요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    음식에 침이 들어간다고 코로나가 전염되는건 아니지만 충분히 찝찝하실순 있죠

    그런 가게는 아에 안가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    법적으로는 잘 모르겠습니다만 기본적으로 음식 만지시며 말을 많이하시면 마스크 해야죠.