세탁수선생활
스피드를 즐기는 요세비
스피드를 즐기는 요세비22.11.19

가죽장갑 안쪽은 어떻게 세탁하죠?

가죽장갑 세탁방법 답변에는 겉 표면 닦는 방법만 나와있어요.

그런데, 가죽장갑 안쪽의 세탁방법은 어떻게 하는것인지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가죽장갑을 뒤집으셔서 손이 들어가는 입구는 비닐류 같은 것으로 물이 들어가지 않게 단단히 묶고 30도의 따뜻한 물에 울샴푸를 풀고 빨아주시면 됩니다.

    그리고 세탁이 완성이 되면 마른 수건으로 눌러주며 최대한 물기를 빼신 후 직사광선을 피해 통풍이 잘되는 그늘에서 말려주시면 됩니다. 마무리로 다시 뒤집어 핸드크림을 외피에 발라주시면 됩니다.