의료 보험보험
냉정한애벌래289
냉정한애벌래28921.04.16

교통사고 후 한방치료 중 추나치료가 보험되는지요?

교통사고 후 목과 허리통증이 지속되어 진통제 복용과 물리치료를 받아도 큰 효과가없는데요?

한방병원에서 침이나 한약, 추나요법을 해보면 좋을것 같다고 합니다.

혹시 자동차보험 이나 실비보험 등 혜택을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 합의를 하지 않으셨다면 자동차보험에서 다 보장 받으실 수 있습니다.

    만약 합의를 진행하셨다면 개인실비에서 청구해야 합니다.

    개인 실비는 한약, 추나요법에 대해서 일부 보장만 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에서도 추나 치료가 가능하나 기본적으로 의료진의 소견에 따라 치료를 할 경우이며 비 보험으로 처리할 경우 보험회사에서는 치료비를 지급하지 않습니다.

    의료 실비에서는 가입 상품에 따라 다르지만 보상해주는 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비로 보장 받으실 수 있습니다^^

    교통사고 나셨으면 상대방 보험사에서도 보장을 받으실 수 있으시구요!

    아무쪼록 몸관리 잘하시길..ㅠㅠ

    제 답변이 도움이 되었다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이웅진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고가 일어난 뒤 아직 합의하지 않으신 상태이신가요?

    나중에 비용증빙만 해당 한방병원에서 해준다면 보험으로 커버가 가능합니다. :)

    저같은 경우도 교통사고 난 후, 한의원다니면서 추나요법 받고 많이 괜찮아 졌던 경험이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방 추나치료에 경우 건강보험이 적용되는 급여 항목 입니다.

    실제 발생된 비용이 있으시다면

    실손보험으로 보험금 청구가 가능합니다.

    한방치료에 경우 비급여 치료는 보상이 안되니, 참고 하세요