의료 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.13

한방병원에서 추나요법, 도수치료 실비보험 청구되는지 궁금합니다

일반병원에 다녀도 어깨통증이 치료가 안되는데 한방병원에서 추나요법, 도수치료를 받고 실비보험 청구할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.한방병원진룔를 받고 추나 도수를 받으셧다면 의사의 소견서를 받아 청구하시면 가능하니 처음 진료를 받을때 증권을 확인하시고 소견서를 받아 청구하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방치료시 통원 비급여 도수치료는 3세대부터 가능 합니다, 이전 실비는 양방에서 도수치료 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보장이 가능합니다. 가입하신 실비보험에 따라 다르지만 현재는 연간 50회, 최대 350만원 한도에서 보장하고 있습니다.

    가입하신 실비의 시기에 따라 다른만큼 가시기 전에 약관한번 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한방병원에서 추나요법, 도수치료를 받고 실비보험 청구할수 있는지 궁금하시다고 문의 주셧는데요

    실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    원칙적으로 한방 비급여 치료는 약관상 면책 사항 입니다.

    하지만 2019년 8월 추나 요법의 경우 건강보험 한방 급여 처리가 되어 1-2만원 가량의 급여 비용이 나와 실비 보상 가능한 청구 대상 치료 항목 입니다.

    도수치료의 경우 한방에서 비급여 처리 되면 약관상 면책이나 양방에서 치료 받을 시 법정 비급여로 인정 되어 질문자님 가입하신 실손이 언제 가입하셨는지는 모르지만 치료목적이라면 보상 가능 합니다. 3세대 4세대 실손의 경우 비급여 3대.특약 중 하나여서 한도 350만원 횟수 50회 제한 있습니다.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    먼저 청구는 가능합니다. 단, 보험사에서 손해율이 높다는 이유로 횟수제한을 두고있습니다. 8회~12회를 초과 할 경우 보험조사원이 조사를 통해 과잉진료여부를 확인후 보험금 지급심사를 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손약관상 한방병원은 청구가 되는 실손이 있고 안되는 실손이 있어서 반반이라고 말씀을 드리고요.

    도수치료는 보장을 받습니다.

    다만 언제 가입을 했느냐에 따라서 공제가 20~30%일지 아니면 100%일지는 가입년월을 확인하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한방병원에서 추나요법, 도수치료 실비보험 청구되는지 궁금합니다

    => 추나요법은 급여 부분으로 실비 청구가 가능하며. 도수치료는 비급여 부분으로 한의원이 아닌 한방병원에서 하는 것은 청구가 가능할 겁니다.

    한의원은 급여 부분만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한의원 치료는 표준화 이후(2009년 10월) 가입건 부터 보장가능하면 급여부분만 보장처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 한방병원의 급여 치료에 대해서는 보상이 이루어지고 있습니다.

    비급여 치료에 대해서는 보상하지 않기 때문에 치료 전 이 부분 확인을 하시고 치료를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    한방병원에서 진료받은 추나요법 또는 도수치료에대하여 관련서류 첨부하시어 보험회사에 보험금 청구하시면 지급합니다

    구비서류

    1 보험금지급청구서

    2,진료비상세 내역서

    3 통원진료확인서

    4,진료비영수증

    입니다