의료 보험보험
말끔한비단벌레77
말끔한비단벌레7723.02.15

한방병원 에서하는도수치료는의료보험적용이되는건가요?

안녕하세요 허리가아퍼한방병원에가면 도수치료를한다고하는데 도수치료는의료보험적용이되는건가요

그리고실비보험에서돌려받을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방병원은 한방치료 양방치료가 병행이 가능한곳입니다.

    한방치료에서는 급여 부분만 보상이 가능 합니다.

    도수치료는 비급여 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2017년 이후의 가입된 실비라면 도수치료를 포함한 비급여 3종 항목이 실비에서 빠져나와 특약으로 분리가 되어 있는데 해당 특약이 있어야 보장을 받을 수 있는 것입니다.

    또한 한방병원에는 양방 의사가 고용되어 있는 경우가 있는데 도수치료는 양방 비급여 항목이기 때문에 양방의사가 고용되어 있는 한방병원에서는 도수치료가 실비보장이 가능합니다.

    앞서 비급여라고 말씀드렸는데 비급여로 의료보험 적용은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한방병원 도수 치료의 경우 비급여 치료라고 보시면 됩니다.

    실비 보험에서 한방병원 비급여 치료는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우는 비급여 치료 입니다. 그렇기 때문에 의료보험 적용이 안됩니다.

    실비보험에서 도수치료 보장 됩니다.