도수치료, 체외충격파 치료 실비보험 청구 횟수가 제한이 있나요?

위대****
재활치료를 받으러 한방병원으로 가볼까 하는데요

도수치료, 체외충격파 치료를 고려중인데

실비보험 청구 횟수 제한이 어떻게 되나요?

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험의 종류에 따라 다릅니다.증권을 꼼꼼히 확인해 보셔서 횟수제한을 확인하시어 치료를 받으시기 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다릅니다.

    현 실비로는 연간 50회 350만원 한도내에서 보장 되고, 10회마다 병적완화를 증명 해주어야만 10회씩 증가 합니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      가입한 실비보험의 횟수에 따라 다릅니다.

      2017년 4월 이전에 가입한 경우에는 도수치료 금액과 상관없이 1년에 180회의 치료를 받을 수 있기 때문에 충분하지요.

      하지만 그 이후에 가입한 경우에는 1년에 50회 350만원 한도가 있고 2021년 7월 이후 가입자의 경우에는 10회마다 통증이

      완화되었다는 증빙이 되어야 추가 치료를 받아서 보장을 받을 수 있습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 현재 판매되는 실손의료비 보험에서는 비급여 특약에 가입자만 도수치료, 체외충격파가 청구 가능하며 연간 50회로 보장하고 있습니다.

          신한금융플러스

          안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

          최근 4세대 실손에서는

          도수치료, 체외충격파, 증식치료 횟수 합산 초 10회 보장

          이후 개선 확인된 경우 한하여 10회 단위로 연간 50회 까지 보장 합니다.

          참고하세요.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            도수치료·체외충격파치료·증식치료 : 계약일 또는 매년 계약해당일부터 1년 단위로

            각 상해·질병 치료행위를 합산하여 350만원 이내에서 50회까지 보상이됩니다

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              도수치료는 1년에 50회 제한으로 받을 수 있습니다. 충격파치료는 보험사에 문의를

              해 보셔야 할 것 같습니다.

              실손보험 청구는 특약의 한도만큼 청구할 수 있습니다.

              도움이 되셧길 바래요.

                (주)연희에이아이씨 대표

                안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

                도수치료나 충격파치료 같은 경우에 1년에 몇번 이런식으로 제한이 있는 경우가 많습니다.

                실손보험을 가입하신 시기에 따라 세대가 나뉘는데 가입하신 시기를 살펴보시고 약관을 보시는 게 가장 정확합니다.

                혹은 가입 도와주셨던 설계사 분께 여쭤보시면 더 빠를 것 같고요.

                그리고 횟수뿐만 아니라 회당 얼마 이하까지만 지원하는 경우도 많으므로 확인이 먼저 필요합니다.

                그 후에 다니실 병원을 정하시는 게 좋을 것 같습니다.

                감사합니다.

                  포인트손해사정

                  안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

                  실손 가입 연도에 따라 다릅니다

                  1세대 (09년 7월)

                  통원 5천원 공제 후 한도내에서 보장 가능

                  체외충격파, 도수치료 한도제한 없지만 요즘은 과다 청구 시 실사 나가서 주치의 치료 종결 시점 치료목적 확인되는 소견서 받거나 과다 청구시 의료자문 통해 삭감 하는 경우도 있습니다

                  2세대 (09년 8월 - 17년 3월)

                  외래 한도 25만원 또는 20만원으로 공제금 제외하고도 한도내 보상 도수 체외 충격파 한도 제한은 없으나 과다 청구시 1세대와 동일하게 지급 처리 합니다

                  3세대 (2017년 4월 - 21년 6월)

                  도수 증식 체외 충격파 특약으로 구성되어 연50회 및 한도 350만원 입니다 비급여 본인부담 최소 공제 2만원 또는 30프로 중 큰 금액 공제해서 한도 내 보장

                  4세대 (2021년 7월 - 현재)

                  도수 체외 충격파 한도 350만원 연 50회 한도

                  입니다 최소 공제 3만원 또는 30프로 중 큰 금액 공제 후 한도내 보장 합니다

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    기본적으로 한방병원의 경우 건강 보험 급여 치료비에 대해서만 지급하고 비급여치료비에 대해서는 지급하지 않습니다.

                    이 부분부터 확인을 해보시기 바랍니다.

                    건강보험 급여 치료의 경우 실비 처리는 가능하며 질병의 정도와 치료 효과 등에 따라 횟수 제한이 될 수 있으며 이 부분은 가입 하신 보험 내역도 검토를 해야 합니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      도수치료, 체외충격파 치료 실비보험 청구 횟수가 제한이 있나요?

                      => 연 50회 최대 350만원 한도까지 보장이 가능합니다. 다만 10회가 넘어간다면 의사 소견서를 보험사에서 요구할 수 있습니다.