의료 보험보험
탈퇴한 사용자

한방치료도 실비보험청구가 가능한가요?

안녕하세요. 저는 병원중에서 한의원을 좋아하는데요. 한의원에서 하는 침술이나 한약처방도 실비 청구가 가능한건지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    한방병원도 실비처리가 가능합니다.

    다만 비급여 진료비는 청구가 되지 않는점 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한방치료의 경우 비급여 진료비에대하여서는 보험금이 지급되지

    않는다는점 고려하시고 병원에 방문하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한의원 진료비 내역서상에 급여부분 본인부담지병 한해서 공제금액 제하고 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    침술이나 한약처방이 전형적인 비급여항목인데 한의원은 비급여항목에 대해서는 면책사항입니다. 급여에 대한 본인부담금은 청구가 가능합니다만 공제금 제외하면 청구의 효력이 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원중에서 한의원을 좋아하신다구요. 실비에서 보장 받으시는건 일반적인 침술은 보장이되지만

    약침이나 한약처방은 실비에서 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 한의원 치료 관련해서는 건강보험 혜택을 받는 급여 항목만 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    언제 실비를 가입했냐에 따라 다릅니다. 한의원 부분은 실손을 가입한 보험사

    고객센터에 문의를 하시거나 혹은 약관을 이메일로 보내달라 하여

    검색을 하시는게 제일 빠른 확인방법입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한방치료의 경우 국민건강보험 급여항목에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.