흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.12.03

한집에 세대주 2인가능한가요?

친동생과 함께 살게되었어요. 빌라입니다.

동생은 직계가 아니라 세대주 2인 가능하다는 말을 들은적이 있는거 같은데 확실하지 않아서요

동생과 저 둘다 세대주 가능한가요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다우선한집에2명의세대주눈불가능합니다만예외의경우는있습니다집안에세대를분리하는벽을지으면가능은합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 한집에 세대주는 2인도 가능합니다 저딸레미도 세대주로 되어있습니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 한집에 2명의 세대주는 불가능 합니다만

    예외의 경우는 있습니다.

    집안에 세대를 분리하는 벽을 지으면 가능은합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 한집에서 두

    형제가 살고 있으면 동거인 으로도 하지만 별개 세대로도 할수가 있습니다.