탈퇴한 사용자

볼만한 경제책 추천해 주세요..

안녕하세요.

경제지식이 얕아서 지식을 쌓고 싶습니다.

도움될만한 책이나 추천해줄 책 부탁드립니다.

유투브 강의도 괜찮구요.

감사합니다.

  • 최진기의 경제상식 오늘부터 1일이라는 책을 추천하고 싶네요 .500가지 경제상식을 쉽게 해설해놓은 책인데 마지막에 오래 기억할 수 있도록 문제 코너도 만들어 놓았어요.그리고 그림이 딸려있어서 재밌게 볼 수 있을것 같아요.세상 친절한 경제상식도 좋은데 뉴스나 기사에 일반적으로 등장하는 경제 개념들을 해설해놓은 책이에요.

  • 꾸준히 경제관련 신문을 읽는게 많이 도움이 됩니다.

    **경제 같은 경제 전문지를 보다보면 최신 동향이나 경제정책을 파악할수 있거든요.

    책은 서점 가서 경제분야 가서 베스트셀러 중심으로 찾아보세요.

    개인마다 지식이 다르니까 여러책을 보다 보면 자신의 수준에 맞는 책을 찾을수 있을거예요.