경제용어경제
우럭오
우럭오22.11.22

경제에 대해서 공부하고 싶은데 필독서 추천해주세요

안녕하세요! 경제에 대해서 공부해보고싶은데 전문가님들 입장에서 봤을 때 필독서들 있으시면 추천좀 부탁드립니다! 첫 걸음이라서 접근하기 쉬운 책들 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오건영 부부장님의 부의 시나리오라는 책을 읽어보시길 바랍니다.

    경제에 대하여 쉽게 설명해준 책입니다.

    또한 홍춘욱 박사의 돈의 흐름에 올라타라라는 책도 읽으시면

    도움이 될 것이니 참고하세요.

    모두 제가 읽어본 책이며 광고 또는 홍보 글이 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    어렵지 않게 접근하실 수 있는 개론서 성격의 책으로는

    경제상식사전, 글로벌경제상식사전, 이렇게 2권을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    https://www.bok.or.kr/portal/submain/submain/ecEdu.do?viewType=SUBMAIN&menuNo=200131

    한국은행에서 진행하는 기초경제 공부를 추천드립니다. 국가에서 진행하는 것이라서 무료입니다.