경제용어경제
깍듯한호랑이111
깍듯한호랑이11122.09.25

경제초보가 읽을 만한 책은 무엇이있을까요?

전문가 기준으로 경제초보가 읽을 만한 책은 어떤 것이 있을지 추천해주세요

용어관련, 경제의 기초 등의 바이블이라고 할 수있는 그런 책읽고싶어요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제 초보분들에게 추천드리고 싶은 책으로는

    '부자아빠 가난한아빠'를 추천드리고 싶습니다. 정말 저는 이 책을 통해서 경제 기본적인 내용들을 이해하고 습득하게 되었는데요. 책이 나온지가 20년이 넘었지만 굉장히 잘 쓰여지고 이해가 잘되는 책이라서 읽으시면서 경제 관련 기사를 함께 보시면 더 경제공부에 도움이 되실거에요

    성투하시고 행복한 하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식으로 부자되기 - 지은이 김훈

    위 책이 있는데요 미국주식뿐만 아니라 주식에 대한

    기초적인 설명이 많기때문에 이해하기 쉬우실 것입니다.

    그리고 오건영 부부장님의 서적들은 전반적으로

    매크로 경제에 대하여 설명을 쉽게하셨기 떄문에

    한번 읽어보시면 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

    (대표저서 부의 대이동, 부의 시나리오 등)