고독한일개미
고독한일개미22.11.19

일상생활에서 피로한 눈을 맑아지게 하는 방법이 있을까요?

오랜시간 독서를 하기도 하고 텔레비젼을 장시간 시청하다 보면 눈이 피로해집니다.

눈이 피로할때 일상생활에서 할 수 있는 눈 맑아지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈의 피로는

    눈 스트레칭과 눈의 휴식으로 풀어주셔야 맑아집니다.

    눈을 감고 눈을 상하좌우로 움직여 스트레칭 해주시고,

    눈을 10초동안 감았다 폈다 반복해주시는것도 눈 피로회복에 좋습니다.

    또한 먼 곳을 바라보게되면 눈이 덜 피로해한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    현대인은 다들 눈이 피곤하죠

    온통 주위에 전자기기 투성이니까요

    안볼수도 없고..

    손바닥을 세게 비벼 열이나면

    눈위에 올려 눈을 따뜻하게 해서

    움직임을 편하게 하고 수시로

    가까이, 멀리 푸른색을 번갈아보면

    도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 조그만잠자리42입니다.

    스마트폰.컴퓨터를 많이 사용해 눈이 피곤해지면

    잠시 동안 먼곳을 5분정도 보고 초록색 숲을 보세요

    매일 루테인 드시기를 귄해요~