주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식을 팔면 언제 출금할 수 있나요?

주식을 팔면 언제 출금할 수 있나요? 그리고 걸리는 기간에 영업일만 포함이 되나요? 돈을 빨리 출금하고 싶은데 안되서 여쭈어봅니다~

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.21

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내주식과 같은 경우에는 2일 후에

    인출할 수 있으며 해외주식은

    3일 정도 소요되니 참고하시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 백현기 경제·금융전문가입니다.

    매도일 기준으로 d+2(영업일 기준)에 인출할수 있습니다. 매도대금담보대출로 당일에 인출할수 있는 방법도 있으나 이자 및 수수료가 발생이 됩니다. 각 증권사마다 요율이 다르니 이용하시는 증권사에 문의해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도 후 2영업일 이후 출금이 가능합니다. 가령, 금일 수요일 매도했으면 목, 금요일을 거쳐 차주 월요일 인출이 가능합니다. 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우 주식을 매도하고 영업일 기준 2영업일 이후에 자금(현금)을 인출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 주식은 영업일 기준 이틀후에 출금할수 있습니다 그래서 주말끼면 길게 느껴져용 ㅜㅜ