청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.12.06

도마의 냄새를 제거하려면 어떻게 해야 할까요??

야채와 육류를 따로 구분하긴 하는데 마늘이랑 파냄새가 다른 재료에 많이 섞이네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수와 베이킹소다를 1대1로 반죽후 식초를 섞어주세요

    그리고 도마에 전체적으로 발라주시고 1시간정도 방치하신뒤 도마를 깨끗히 씻어주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마의 냄새를 제거하려면 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.식초와 물을섞어서 씻어주고 저는 햇빛에 말려주기도 합니다 요즘 스텐레스 도마도 아용하고 있어요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저는 도마에 강한 향이 나는 야채같은 걸 손질했으면 보통 물로 한번 씻어주고 닦아줍니다. 이것만 해도 다음 채소 자를 때 냄새 덜베더라구요