자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

추운날 배터리 방전을 방지하는 행위는 어던 행위가 있을까요?

추운날 배터리를 방지하기위한 행위나 대비는 어떤것이 있을가요? 아직 방전된 적은 없지만

그래도 날씨가 추울때마다 걱정은 되네용

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록 실내나 지하주차장에 주차하시고

    장시간 주차시 블박전원을 꺼주세요.

    일주일에 최소 한번 30분이상은 엔진을 시동을걸어서

    배터리를 충전하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 추운날 자동차 밧데리 방전을 예방할려면 지하주차장에 주차하는 것이 제일 좋습니다 아니면 자동차 본넷트위에 못쓰는 담요같은 덮개를 덮어 놓으면 됩니다 불편하지만 추운나만 그렇게 하는것이 도움이 많이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 일단, 블랙박스를 사실은 켜놓아야하지만 운행을 하지않을때, 꺼놓으시면 배터리방전을 방지할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한자라145입니다.

    추워서 방전된다기 보단 차량 미운행으로 인한 자연 방전을 염두에 두셔야 할 듯합니다. 당연히 추운날은 평소보다 더 빨리 닳긴하죠. 최소30분 이상의 운행을 일주일에 2~3회 하시면 배터리 방전 방지할 수 있습니다. 혹은 장기간(몇개월) 미운행시 배터리에 연결된 단자를 아에 분리해두는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    추운날 배터리 방전을 방지하기 위해서는 배터리 충전 상태를 정기적으로 확인하고, 배터리를 충분히 충전하고, 배터리를 추운 곳에 보관하지 않는 것이 좋습니다. 또한 배터리를 사용하기 전에 배터리 온도를 적절히 조절하고, 배터리 사용 시간을 줄이는 것도 방전을 방지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    블랙박스는 주차중 사용 금지, 가끔 시동을 걸어서 10분정도 유지,그래야 자연방전으로 인한 배터리 방전 방지할수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 상시적으로 대응할 수 있는 저능시온능력향상시스템을 배터리에 연결하여 사용하면, 왠만한 상황에서는 배터리 방전을 경험하지 않게 되어요.....제품 한 번 고려해 봄도 좋을 듯 합니다.