기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.30

일하다가 팔을 다쳤는데 회사에 얘기해야 할까요?

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

제가 오늘 일하다가 왼쪽팔에 박스가 낙하되서 근육이 다쳤는데 회사에 얘기해야 할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 일하다가 다쳤으면 회사에 통보해서 산재처리를 받도록 조치해야하는게 맞을것같아요~

  • 일에 지장이 간다면 당연히 회사측에 이야기하고 즉시 병원 진료 받으세요. 괜히 미뤘다가 더 심해질 수도 있잖아요~ 얼른 쾌차하세요!