잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.03.11

요즘 날씨 따뜻 하잖아요 식중독 발생 가능성도 잇을까요

겨울에는 추워서 냉장고 음식 잘 안 넣어는데 요즘 날씨가 따뜻하잖아요 냉장고 넣는게 좋은까요 식중독 발생 가능성 잇을까오 식중독 주로 몇도에 잘 발생 하나오

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 날씨가 거의 여름 수준으로 식중독균 조심해야합니다 꼭 냉장고에 보관하고 약간만 이상해도 그냥 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    그럴 가능성도 있습니다. 오늘 날씨 보니 진짜 따뜻하더군요.

    오늘 느낀것이 초콜릿은 차 안에 냅두었는데 녹아있더군요.

    그정도로 음식을 장기간 몇시간 이내 보관한다면 식중독도 가능성 있으니 조심해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    음식은 대부분 식히고 난다음 냉장보관 하시는게

    좋습니다 여름이 아니라도 실온이라

    일정온도를 유지 하니 장기간 방치 하시면

    음식이 상해 버려서 식중독을 일으킬수 있으니

    여름이건 겨울이건 실내보관시 항상 주의 하시는게

    좋습니다