자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.24

야구 룰에 관해 궁금한점 있습니다.

스코어는 예를 들어 5:5 라고 했을때 9회말 공격에서 한점만 얻으면 이기는 상황입니다.

만약 주자 2명 있는 상황에서 안타를 쳐서 6:5로 이길수 있게 되었는데 주자 2명까지 다 들어오게 하고 7:5의 스코어로

승리를 확정 지어 주는건가요? 아니면 그냥 6:5로 스코어 확정인가요?

궁금합니다.

  • 9회말 끝내기 안타에 대해 질문을 주신 것 같은데요.

    1점차로 역전이 된다면 그 이상 카운팅을 하지 않습니다.

    그래서 5:5 상황에서 끝내기 안타를 친다면 6:5로 경기가 끝나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인기러기1입니다.

    답변드립니다

    주자 한명이 들어오게 되면 6:5가 되고 상대방은 더이상의 정규이닝 공격 기회가 없기 때문에 경기는 종료됩니다 남은 주자한명이 더 들어오는건 이미 게임이 종료된 상황이기때문에 7:5가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한박쥐21입니다.

    9회말은 동점으로 끝나지않으면 더이상 상대편이 가지는 공격기회가없습니다. 이에 우리편이 이기고있는상황에 9회말공격이면 9회말진행없이 경기를 끝냅니다. 이와같이 9회말 단한점이라도 앞서면 경기는 그대로 끝이납니다. 야구는 스코어보다 승패가중요한경기이고 서로에 대한 매너를 중요하게 여기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운돼지76입니다.

    9회말 마지막 공격시 한 점만 점수 내면 끝난게 됩니다.

    만약 1점을 낸다면 경기 종료 되고 뒤 선수가 들어 와도

    심판이 카운터 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 6:5로 경기가 끝나게 됩니다 해당 상황에서는 1점만 먼저 내면 승리하기 때문에 한명의 주자가 홈 베이스를 밟이면 바로 경기가 종료됩니다^^

  • 안녕하세요. 영리한키위38입니다. 6대5로 확정입니다. 홈런을 제외한 9회말 공격에서는 동점인 상황에서 홈 베이스를 밝는 순간 경기가 끝나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 큰종다리84입니다.

    9회말이기 때문에 1점만나면 경기가 끝나게 됩니다. 그렇기 때문에 굳이 주자가 두명이 있더라도 처음 진루한 주자가 홈에 들어오면 경기가 끝나게 되는거죠.

    6대5로 경기를 마치게 됩니다.