비염에 좋은 차는 무엇인가요?

안녕하세요~

집에 고양이를 키우고 있는데 털때문에 비염이 생겼습니다.

환절기에는 더 심해지는 거 같아요

비염에 좋은 차는 어떤게 있고 ,  어떻게 섭취를 해야 하는지 궁금 합니다.

답변 부탁 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

오랜 기간 비염으로 고생하셨다는 분께 들은 것인데,

느릅나무 껍질을 차로 만들어 먹으면 비염에 효과가 좋다고 합니다.

보통 집에서 보리차 해먹는 방식으로 느릅나무 껍질을 구하셔서 해드시면 될 것 같습니다.

그 분께서는 그렇게 드시고 많이 좋아지셨다고 하시더라구요!

효과있으시길 바라겠습니다. :)

    도라지가 비염에 좋습니다. 사포닌과 이눌린 성분이 많이 들어있어 기관지 점막을 많이 분비하게 해주기 때문에 기관지를 촉척하게 해주고 비염에도 좋습니다. 또 작두콩이 있습니다. 작두콩은 염증을 완화시켜주는 효과가 있어 차로 끓여마시면 비염과 축농증에 효과가 좋다고 합니다. 도움되셨으면 좋겠습니다.