꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.04.01

비염에 좋은 차가 뭐가 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~~제가 비염이 많이 심한데 아침마다 차를 마시는데 비염레 좋은 차가 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 껄껄껄입니다.

    1. 생강차: 생강은 항염작용과 항균작용을 가지고 있어 비염의 염증을 줄일 수 있습니다. 또한, 항산화 작용도 있어 코 주위 조직의 염증을 완화시키고 면역 체계를 강화해주는 효과가 있습니다.

    2. 유자차: 유자는 항염작용과 면역강화 효과가 있는 비타민 C와 쿼신을 함유하고 있어 비염 증상 완화에 도움이 됩니다.

    3. 미나리차: 미나리는 항염 작용과 항균 작용을 가지고 있어 코 주위 조직의 염증을 줄여줍니다.

    4. 양배추차: 양배추는 항염 작용과 항산화 작용이 있어 코 주위 조직의 염증을 완화시켜주고, 면역 체계를 강화시켜주는 효과가 있습니다.