기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.25
직장 상사와의 갈등은 어떻게 해결하는 것이 좋을까요?

직장 상사와의 갈등이 있으면 어떻게 해결하는 것이 좋을까요? 그냥 이직이나 부서를 옮기는 것이 최선의 방법일까요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직장 상사와는 서로 생각하는 부분이나 일처리하는 부분이 안 맞으면 갈등 상황이 생기기가 쉬운 것 같습니다. 직장 상사와 갈등이 발생하면 대화를 통해 서로 맞추어 나가려는 노력이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    하루이틀 함께 일할것도 아닌데

    마음이 안맞으면 힘듭니다.

    물론 일에 능률도 오르지않고

    가능하다면 다른 부서를 생각

    하시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    무조건 수그리고 상대방한테 순응하는 것은 오히려 상대방이 더 기고만장하게 행동하게 되는 원인이 될지도 모릅니다. 상사는 자신의 행동이 상대방에게 얼마나 스트레스가 되고 감정이 상하도록 하는지 인식을 못할지도 모릅니다. 다음에는 상사에게 당했던 행동을 점잖은 방법으로 되돌려 줘보세요.

    생각이 있는 사람이면 자신의 행동에 대해 돌이켜 볼테고 그래도 모른다면 직접적으로 대화를 하거나 노무사등을 통해 법률 조언을 받아보는 것도 좋을 듯 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    문제가 뭔지부터 찾으세요..

    정상적인

    어떤 상사건 자기업무 지시를 성실히 수행하는

    수행하려는

    부하직원과는 어떤 문제도 생기는건 원치 않습니다..

    그러나 토를 자꾸 달거나 자신의 지시에 성실하지않은 어떻게보면 별로 하고싶지않고 대충 떼우려는 모습이라고 생각되면

    그 어떤 상사건 머리에 빨간불이 들어옵니다..

    그럼 감정이 들어가고 자신을 무시한다는 감정에사사로운 것에도 민감하게 반응합니다....

    그래서 보통 업무적으로 성사의 지시를 성실히 수향한다는 신용이 생기면 하루아침에 생기는건 어니지만...그게 생기면 관계가 조아집니다...

    그러나 천상 또라이 싸이코 히스테릭쪽이면

    정신건강상 부서이동울 강력 요청하거나 타회사로 갈수있음 가는게 낫겠죠...

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    일적인 갈등인지 아님 인간적으로 서로 맞지 않는것인지 고민해보시고 그분과 좀 인격적으로 가까워져보세요. 술이나 밥을드시고 일외적인 부분도 얘길 나눠보시면 좀 이해하기 쉽지않을까요