건조한 피부라 그런건지 잘모르지만 피부가 자주 가렵고 오돌도돌 두드러기도 잘 나는데 크림을 발라도 약을 먹어봐도 소용없는데 어찌 해야 될까요?

피부가 계절관계없이 자주 가렵고 두드러기도 잘나고 해서 혹시 알레르기인가 싶어 병원에 가니 알레르기라고 로션도 주고 약도 처방받아 먹었지만 그때뿐입니다. 이젠 약을 먹어도 별 효과도 없고 체질을 바꿔야한다는 약사님 말씀도 계시고 어찌 해야 될지 고민입니다. 방법좀 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.