기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전화번호 바꾼 친구를 찾는 것이 과연 좋은 선택일까요?

중학교 1학년때 A친구가 친구가 되어달라고 하길래 흔쾌히 받아주었고 그냥 A친구가 잘 반 친구들하고 잘 못 어울리기에 도와주고 조언해줬고 A친구가 저한테

상담하면서 자살하고 싶다고 말할때

절대로 죽지말고 너 괴롭히는 새끼들 좋게하지말라고 말해주고 괴롭히는 애를 줘 패주고나서 제가

시설에서 살았어서 그런지 뭐 그냥 그당시에 현장체험학습 가는 거라고 치고 혼자 시골가서 7일정도 지내다보니깐 남 돕는게 좋은것 같은데 손해가 되니깐 아마 그때부터 A란 친구하고 멀어진거 같네요.

7일 거의 독방 가고 나서 이제 남 도와주다가 시비걸려서 싸우면 끌려가니깐 도와줄수도 없고 A란 친구가 진짜 폐급짓만 하다보니깐 한숨만 나오고 더는 못 도와줄꺼 같아서 그냥 놔버렸습니다.

A친구랑 과제할때도 만나야되는데 다 안된다고 해서 그냥 나 혼자 과제 만들고 그랬었는데

이 친구는 제가 본인한테 학교폭력 했다고 신고 먹이더라구요.

그 학교폭력이 찜찜하기도 하고 내가 잘못한게 있나 물어볼려고 해서 찾아볼려고 하는데 어째해야될까요.

솔직하게 A친구한테 잘못한점

별명으로 불렀음 한번

돈 빌리고 나중에 갚음

이거 말고 없음 근데 이거 두개가 문제이면 그냥 사과하고 이 마음속 짐덩어리 좀 내려둘려구요..

학교폭력 뉴스 볼때마다 나도 저랬나 이 생각이 겁나 차오르는데 근데 나는 아닌걸 알고 선생님 학생기록부

친구들 증언 A랑 어울리는 애들 또한 아니라고 하는데

우울증 때문에 이렇게 계속 생각이 되는 건지 참 괴롭네요.

  • 크레이터
    크레이터24.02.10

    안녕하세요. 크레이터입니다.

    전화번호를 바꾼 분이시면 이유가 다양할것 같습니다.

    전화번호 바꾼분의 이유가 중요할것같습니다.

    내가 필요한 사람이라면 먼저 내번호바꿨다고 연락이 올것이고

    깜박할수 있는 상황이라면 필요할때 찾게될겁니다.

    제생각은 그냥 제가 하는일에 집중하는게 좋을 것 같습니다. ^^*