기타 고민상담고민상담
와우와우와우와우
와우와우와우와우23.01.21

전남친이랑 어떻게 해야할까요? 너무 심란해요..

제가 작년 10월에 헤어진 전 남자친구가 있는데요 그 애는 모르겠는데 저는 엄청 좋아했고 진짜 모든 단점도 귀여웠어요 근데 그 애의 친구들이 좀 심하게 제 욕을 했고 그 애가 저에게 미안해서 못 사귀겠다고 이별통보를 했어요 그게 핑계인지 진짜 미안해서인지는 모르겠지만 그 애는 저한테 친구로 지내자고 했는데 저는 그게 너무 힘들 거 같아서 싫다고 했어요 근데 걔가 그 뒤에도 계속 자기 친구들이랑 저 욕 해서 저도 제 친구들이랑 걔한테 꼽주고 앞에서 일부로 웃고 그랬는데 걔가 기분이 나빴나봐요 그래서 디엠을 했는데 제가 감정 조절을 못 해서 울면서 장문으로 사과했다가 저만 사과하는 게 짜증나서 또 짜증을 냈어요 그래서 사이는 진짜 멀어졌어요 근데 저는 걔랑 다시 친구로 지내고싶은데 오바겠죠..? 아직 마음정리를 다 못 한 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구로 지낸다고 하더라도 본인께서 아직 마음이 남아있으시기 때문에 더 마음이 힘드실 것 같아요.

    마음을 잘 추수리고 정리하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    친구로 지낸다고 해서 마음 정리가 되진 않습니다

    그냥 이번 기회에 연 끊으면서 마음 정리하세요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    끼리끼리 라는 말이 있습니다. 질문자님의 전남친만 착한사람이고 친구분들은 나쁜사람일 확률이 낮아요.

    힘드시겠지만 그냥 끊어내시고 좋은사람 만나세요