디스맨-Q847
디스맨-Q84724.02.09

이번 설 어떤 요리가 좋을까요?

이번 설에 많은 가족들이 모이게 될텐데 명절 요리로는 무엇을 하면 좋을까요?

그리고 친척들끼리 뭐 하면서 보낼지 추천좀해주세요~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    갈비찜, 잡채, 각종전, 소고기국, 각종나물 무침 등을 보통 먹습니다. 즐거운 설날 되세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 설날에는 다른 것보단 떡국 혹은 떡만두국이 제격입니다.

    그리고 가족들이 오랜만에 모이시는 것이니깐 부담이 없으시다면

    갈비찜류, 전류 등도 같이 준비해서 상에 올리시면

    가족들이 즐거운 명절 식사를 하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.설은 무조건 떡국이죠, 떡국을 먹어야한살더 먹우니까요~~그리고 모듬전, 산적 3색전 등등, 그리고 갈비, 잡채 등등

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갈비찜과 다양한 전, 잡채, 떡국, 나물무침 등으로 상차림을 하시면 좋을 것 같고 함께 즐길 수 있는 놀이로는 딱지치기, 제기차기, 줄넘기, 윷놀이, 투호놀이, 연날리기 등을 해보시면 좋을 것 같습니다.