짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.23

광주에 있는 세계김치연구소에서는 어떤일을 하나요?

우연히 알게되었는데 광주에는 세계김치연구소라는 곳이 있더라구요 이름도 특이하고 세계라는 호칭이 붙어있어 더 궁금한데 세계김치연구소에서는 어떤일을 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계김치연구소는 김치관련 모든 분야에서 과학적인 연구를 통해서 김치산업의 기술을 육성하고 보급하기 위해 만들었습니다. 김치의역사적 독창성과 고유성을 밝히며 김치의 세계화의 역할두 수행하구요.