고혹적인오랑우탄200
고혹적인오랑우탄20021.03.13

직장인 세후 250 정도인데 어떻게 재테크 하는게 좋을가요??

주식으로 2년간모은돈 2000만원 꼴아박고 주식든 쳐다도 보기 싫어서 이렇게 글을 남깁니다...

어떤방식으로 재테크를 해야 돈을 많이 모을수 있을까요??

원금회복도 못하고 아주 죽을맛입니다 진짜.. 살기힘드네요

  • 주식으로 2000만원을 잃으셨다구요... 많이 속상하시겠습니다.

    질문자분의 투자 성향은 어떤 편인가요? 작년 코로나 본격화 이전 (1~2월) 에 주식을 시작했다면 잃을 수밖에 없는 시장이었고, 4월이후에 투자를 시작하셨다면 수익을 낼 수밖에 없는 시장이었을 겁니다. 4월 이후 투자를 시작하셔서 2000만원을 잃으신 거라면, 투자 성향 분석을 먼저 하시는게 좋을 듯 합니다.

    한 종목 풀매수 금지, 분할 매수 및 분할 매도 지향, 적절한 분산투자(가치주, 우량주, 배당주)는 손실을 줄이는데 도움이 될 것입니다.

    돈을 많이 모을 수 있는 제태크란 현재 시장에서는 주식, 코인, 부동산 세가지 밖에 떠오르지 않습니다. 주식에서 잃으셨다면 코인시장은 절대 들어갈 수 없고(변동성이 너무 크고 정확한 분석이 어려운 곳입니다) 부동산은 기본 자금이 어느정도 있지 않으면 시작할 수 없죠. 은행 예적금 이자로 "지출을 줄여 돈을 모으겠다"라는 마인드로 먼저 돈을 모으시는 것도 괜찮은 방법입니다.