친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

반신욕이 뼈건강에 정말 좋은가요?

어머니께서 무릎과 허리가 안좋으신데요.누가 그러는데 반신욕을 자주하면 뼈가 좋아진다던데. 반신욕이 궁극적으로 병의 치료에도 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    결론부터 말하면 효과가 있다 입니다만,

    한 두달 해서 효과 볼 건 아닙니다.

    반신욕은 혈액순환 촉진을 목적으로 합니다.

    혈액순환이란게, 참 관리가 힘듭니다.

    신경 안쓰면 조금씩 데미지가 쌓이고

    신경쓰더라도 조금씩 몸이 개선되거든요.

    우리가 몸에 어떤 변화를 느끼고

    그 변화를 막거나 개선시키는 데에

    어떤 요법, 식단, 약등을 챙기려고 하는게 보통인데,

    더 큰 문제는, 단시간에 효과를 보고싶어한다는 겁니다.

    이건 물리학적으로 생물학적으로 불가능합니다.

    사실 몸에서 느낄 정도라면 상당히 늦은 겁니다.

    그리고 거기서부터 개선해나가려면 상당한 노력과 시간을 투자해야 됩니다.

    관절부의 문제를 개선시키는 건 반신욕뿐만 아니라,

    재활운동을 통한 근육 유지도 해줘야 됩니다.

    그러나 대부분의 사람들이 운동을 안하죠.

    귀찮거든요.

    건강은 그 귀찮은걸 하는 사람들이 얻는 자격 같은 겁니다.

    아무나 건강할 자격은 없습니다.

  • 안녕하세요. 핫한미어캣140입니다.

    반신욕은 혈액순환에 매우 좋습니다.

    따뜻한 물이 몸애 피가 도는데 도움이 되고

    심신안정과 스트레스 해소에도 좋습니다.

    무리하지 않는 선에선 뼈에도 좋습니다.

    빈혈만 조심하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    뼈하고 직접적인 관계는 없고 사돈의 팔촌쯤 연결될겁니다

    팔촌이라도 친척이죠...ㅎㅎㅎ

    혈액순환에 좋다는겁니다....

    민간의학쪽에선 혈액순환만 잘되면 몸이 건강해진디고 그 순환법을 연구했는데 그 중 하나가 븐신욕입니디....뼈에도 혈액이 잘 돌아 영양이 잘보급되니 뼈건강에도 좋겠죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    반신욕은 신도 요시하루가 창시한 건강목욕법으로, 명치 아래까지만 물에 담그고 하는 목욕이다. 신도 요시하루는 모든 질병에 효과가 있다고 주장했으나 과학적 근거는 없다.