아이 돌 발진 일까요?퇴원을 해도 될까요?

21개월 아기인데요.

폐렴으로 병원 입원중인데 현재는10일째 입원중인 상태입니다.기침은 거의 안하고 가래 끄는소리도 많이 좋아졌는데

몸 전체에 붉은 반점들이 생기며 열이 나는것 같습니다.

병원에서는 바이러스성인것 같다하나 정확히 답변을 주지못하는 상태인데 퇴원을 해도 될까요?

병원에 있으니깐 먹지도 못하고 아이가 많이 힘들어합니다.

폐렴증상은 80%정도 호전된 상태입니다ㅜ

어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안타깝게도 현재 주신 정보로는 입원하고 계신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.

사진만으로는 아이의 발진 원인을 규명하긴 어렵습니다. 단순히 발열로 인한 발진이 아닌 가와사키 질환이나 알레르기성 두드러기일 수도 있습니다.
주치의 선생님께 현재 상태에 대해 충분히 상담하시고 추후 완전히 아이가 회복되면 퇴원계획을 세워보시기 바랍니다.
큰 도움 못드려 죄송합니다.