윰난나
윰난나24.01.14

다운받거나 주고받을 자료가 있으면

메일을 많이 활용하는 편인데요.

보면 다운로드 기한이 있는데

기한이 생각보다 짧은데

기한이 지난 파일은 다시 다운로드 받을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이메일 파일 다운로드 기한이 지나면 해당 파일을 다시 받을 수 없는 경우가 많습니다. 이는 이메일 서버에서 일정 기간 동안만 파일을 보관하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이메일 파일 다운로드 기한이 지나버렸다면 안타깝지만 다시 다운로드받기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    이메일에 유효기간이 지난 파일은 다시 받을수가 없습니다

    항상 유효기간이있는 파일은 미리 다운받아야합니다

  • 안녕하세요. 호탕한발발이263입니다.

    안타깝지만 기간이 있는 대용량 파일이라면 기간이 지나면 다운이 어렵습니다.. 미리 백업 해두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    메일 내 다운로드의 기간이 지난 파일은 다시 다운받기 어려운 것으로 알고있습니다.

    용량이 크고 중요한 파일은 따로 저장해두심이 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이메일 첨부파일은 유효기간이 없는 파일과 유효기간이 있는 대용량 파일로 나뉘는데 만약 유효기간이 있는 대용량 파일이라면 기간이 지나면 다시 다운로드 받으실 수 없어 미리 백업을 해두셔야 합니다.