깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.10

프로틴 많이 먹어도 건강엔 문제 없는 건가요?

마트에서 초콜릿 맛 개당 천원씩 팔아서 전부터 자주 사먹었는데

그냥 평소에 자주 먹어도 문제는 없는 건가요?

물론 운동도 하면서 마시고 있어요

  • 운동을 하고 계신다면 작성자분의 몸무게에 1.5배 이하로 드셔주시면 아무런 문제 될게 없습니다. 그러나 적정선을 넘으실 경우 소화불량이나 집중력 저하를 발생시킬 수도 있으니 주의해서 드셔주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    프로틴은 말 그대로 단백질입니다. 우리몸에서 단백질을 분해하는곳은 간과 신장이기때문에 너무 많이먹고 적절한 운동을하지 않으면 몸에 문제가 생길수도있으니 잘 챙겨드시면 될거같아요 ㅎㅎ